25 апреля 2017, 08:52

В честь героев ВОВ зацветут «Сады Победы»

Инициатором акции выступили ульяновские единороссы

О старте акции рассказал на расширенном заседании общественного совета по реализации партпроета «Дом садовода – опора семьи» его координатор Петр Столяров.

Акция пройдет с 28 апреля по 9 мая, в рамках которой планируется высадить плодовые деревья, сирень и другие кустарники на территории общеобразовательных учреждений с участием школьников, депутатского корпуса Партии и ветеранов.

Также на совещании были подведены итоги реализации партийного проекта и обозначены планы на 2017 год.

За  последние годы в Ульяновской области садовыми товариществами произведено работ на сумму более 100 миллионов рублей, более 30% субсидий направлено из областного бюджета. В 2016 году  22 общества получили субсидии на общую сумму семь миллионов рублей.

«Мы видим, что с каждым годом увеличивается господдержка, запускаются механизмы софинансирования инфраструктуры садовых товариществ. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов оказывает всемерную поддержку ульяновским садоводам. Традиционно  в рамках партийного проекта «Дом садовода - опора семьи» в Ульяновской области проходит ежегодный региональный проект «Будь здоров, садовод!». За два дачных сезона врачи посетили свыше 100 садовых товариществ и осмотрели около 800 человек», - отметил Петр Столяров.

По вопросам готовности к прохождению садоводческого сезона на 2017 года проинформировал  председатель общественного Совета по реализации проекта Николай Кашаев.

Так, в 2017 году на строительство и ремонт дорог будет выделено 25 млн рублей, планируется отремонтировать более 100 км, в том числе, отсыпать асфальтовой крошкой подъездные пути к садовым товариществам. Продолжается работа по передаче электрических сетей, принадлежащих садоводам.

В ближайшее время  состоятся объезды СНТ  с участием Губернатора, членов правительства, депутатского корпуса и представителей общественного совета партпроекта. Такой подход поможет на местах оперативно решать вопросы, связанные с повышением комфортного пребывания в садоводческих товариществах.