Карта сайта
27 апреля 2017, 09:22

В Ульяновской области отремонтируют спортзалы в десяти сельских школах

В регионе успешно реализуется партийный проект «Детский спорт»

«Я рад отметить, что в регионе возрастает потребность в спортивной инфраструктуре. Молодое поколение всё больше вовлекается в спорт. Наша задача всячески содействовать этому. За три года существования программы по созданию благоприятных условий для занятия физической культурой и спортом на селе мы совместно с Партией «Единая Россия» отремонтировали 40 спортивных залов, которые призваны стать социокультурными центрами села», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

По словам и.о. Министра образования и науки Ульяновской области Натальи Семеновой, в регионе уделяют большое внимание созданию комфортных условий для занятий физической культурой в школах, в том числе в сельских. Данное направление является одним из приоритетных в работе по здоровьесбережению молодого поколения. «В рамках этой работы ежегодно в областной бюджет закладываются немалые средства. Так, в 2016 году на ремонт 9 спортзалов сельских школ было направлено 14 миллионов рублей. В этом году программа расширилась и уже десяти сельским школам будут выделены деньги», - отметила Наталья Семенова.

Получателями субсидий станут образовательные учреждения – победители конкурсного отбора. Его основными критериями стали не только необходимость в создании спортивной инфраструктуры и готовность сметной документации на ремонт, но и наличие у школ программ дальнейшего развития физической культуры и спорта с использованием обновленной инфраструктуры. Так, в 2017 году субсидии из областного бюджета на ремонт спортивных залов получат школы Ульяновского, Чердаклинского, Инзенского, Мелекесского, Вешкаймского, Старомайнского, Цильнинского, Кузоватовского районов.

Кроме того, в рамках программы дополнительно еще десяти сельским общеобразовательным учреждениям на оснащение спортивным инвентарём и оборудованием открытых плоскостных спортивных сооружений будет выделено 1,2 миллиона рублей, а на развитие школьного клубного спортивного движения в десять других школ будет направлено почти 600 тысяч рублей.

По словам директора Елховоозерской школы Андрея Булатова, в подобном конкурсном отборе школа участвует второй год подряд. В прошлом году учреждение получило субсидии на строительство открытой спортивной площадки.

«В нашей школе мы уделяем спорту повышенное внимание. Помимо традиционных соревнований по различным видам спорта у нас проходят спортивные субботы. Также в учреждение активно функционирует школьная спортивная лига. Есть очень много людей, которые желают заниматься спортом, в том числе в вечернее время. Поэтому благодаря обновлению спортивной инфраструктуры, мы сможем не только охватить большое количество людей, но и проводить оздоровление на более высоком уровне», - отметил Андрей Булатов.

 

Ссылка для блогов