4 апреля 2017, 14:27

Подрядчики ремонтируют дороги Ульяновска по гарантии

В городе регулярно проходит мониторинг состояния дорог, отремонтированных в последние 2 года

Напомним,  15 марта на выездном заседании фракции «Единой России» в Законодательном Собрании рассмотрели вопрос  ремонта дорог и благоустройства прилегающих к ним территорий. Депутаты обозначили основные задачи на 2017 год. И призвали профильные ведомства провести работы по восстановлению дорожного покрытия, разработать схемы ливневок и закрепление ответственных лиц за конкретной территорией.

В том числе Региональное отделение партии «Единая Россия» проводит акцию «Внимание! Яма». Активисты партпроекта «Народный контроль» обводят выбоины на дорогах светоотражающей краской, также работает «горячая линия», на которую жители могут обратиться и сообщить о проблемных участках дороги. Вся информация направляется в профильные ведомства. По информации администрации Ульяновска по результатам мониторинга проводится работа с подрядными организациями, дефекты устраняются в оперативном режиме.

Так, в ходе осмотров были выявлены частичные разрушения дорожного полотна на улицах Западный Бульвар, Жуковского и Красноармейская. Подрядчики оперативно и за свой счет устранили дефекты: ООО «Ульяновсктрансстрой» выполнило работы литым асфальтобетоном на ул. Западный Бульвар в районе путепровода, ООО «Магистраль» выполнило работы по приведению люков в нормативное состояние по ул. Красноармейская с применением холодного асфальтобетона, ООО «Элитстрой» с применением технологии обратной пропитки выполнило работы по ремонту ул. Жуковского.