7 апреля 2017, 14:51

Партийцы приняли участие в мероприятиях, приуроченных к Всемирному Дню здоровья

7 апреля прошел целый комплекс мероприятий под эгидой партийного проекта «Здоровый регион»

Ключевыми событиями стали «круглый стол» «Традиционная медицина – путь к здоровью и долголетию» и Гала-концерт VI городского фестиваля художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Я люблю этот мир».

7 – 9 апреля большинство ФОКов Ульяновска и Ульяновской области, спортивных клубов и парков, а также ряд ведущих фитнес-центров города готовы принять в своих стенах всех желающих совершенно бесплатно. Тренажерные залы, бассейны, фитнес-программы, конкурсы, массовые катания на коньках, открытые тренировки и соревнования – каждый получит возможность позаботиться о своем здоровье и физической форме.

«Уже седьмой год во Всемирный день здоровья в рамках партпроекта проходят сотни мероприятий, ориентированных на людей разного возраста и интересов. Важно, чтобы как можно больше людей чуть-чуть поменяли свой образ жизни, сделали шаг для отказа от вредных привычек. Именно на это и нацелен наш проект «Здоровый регион», - отметил первый заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «Единая Россия», координатор партпроекта «Здоровый регион» Василий Гвоздев.

Круглый стол был организован для людей старшего поколения, на нем обсудили основы здорового образа жизни, ведущие лекторы региона рассказали о традиционных и нетрадиционных методах медицины.

Также состоялся Гала-концерт VI городского фестиваля художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Я люблю этот мир».

Напомним, фестиваль направлен на содействие развитию творческих способностей, самореализации, реабилитации и социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья, создание комфортного психологического климата, для привлечения внимания со стороны общественности. Приобщение людей с ограниченными возможностями здоровья к творческим мероприятиям, развитие совместного творческого пространства, воспитание толерантного отношения к людям с ограниченными возможностями здоровья в обществе.

По информации организаторов в этом году творческие номера и работы были приурочены к Году экологии в России. Победителей отобрали по возрастным группам. Состязались ребята в возрасте 6-17 лет и взрослые от 17 лет и старше. Всего было шесть номинаций «Жестовое пение»,  «Вокал», «Хореографическое мастерство», «Театральный жанр»,  «Декоративно-прикладное искусство», «Без границ».

Для справки: Благодарственные письма Регионального отделения партии «Единая Россия» за проявленное мастерство и активную жизненную позицию, за созидающую силу и щедрую душу, вложенную в работу, за многолетнее участие в Открытом городском фестивале художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Я люблю этот мир» наградили:

- Хореографический ансамбль «Созвездие» Областного государственного казённого образовательного учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа № 39», руководитель Анжелика Викторовна Септарева

- Ирина Сайбуллина, воспитанница Областного государственного казённого образовательного учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа № 89»

- Театральный коллектив «Новые возможности» Ульяновского регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов «Новые возможности», руководитель Тодорова Лариса Павловна

-  Кочик Оксане, воспитаннице Областного государственного казённого образовательного учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа № 91«

- Ерукяну Георгию, воспитаннику Областного государственного казённого образовательного учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа № 19».