Карта сайта
10 мая 2017, 14:00

Необходимо уделять особое внимание влиянию информационных технологий на здоровье человека, считают в «Единой России»

Ульяновцам расскажут как уберечь детей от интернет-зависимости. 22 мая на базе средней общеобразовательной школы №29 состоится «Единое родительское собрание»

Главный внештатный детский психиатр Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Лидия Украинская расскажет родителям учеников 6-11 классов о том, как правильно вести себя родителям, чтобы уберечь детей от интернет – зависимости и влияния опасных интернет – групп.

Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова с апреля 2017 года Министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области, областным центром медицинской профилактики и Министерством образования и науки региона запущен проект «Информированные родители – здоровые дети». Он направлен на повышение ответственности родителей за сохранение и укрепление здоровья детей, а также на информирование родителей о мерах профилактики неинфекционных заболеваний.

«Единое родительское собрание проходит в формате видеоконференций. Это позволяет родителям, живущим в самых отдаленных уголках региона, прослушать лекции ведущих медицинских специалистов Ульяновской области на самые актуальные темы. Неслучайно этот проект получил широкий отклик среди родителей ульяновских школьников. За этот учебный год прошло четыре мероприятия в рамках проекта. В них приняло участие более 32,5 тысяч родителей», – рассказал Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Павел Дегтярь.

«В современном мире пользователи сети Интернет становятся все моложе. Но нужно помнить, что сеть – это не только образовательные и развлекательные порталы или «социальные сети», но и сайты, несущие запрещенную и опасную информацию. Родительский контроль – это то, что поможет уберечь ребенка от негативного и опасного влияния Интернета», - подчеркнул главный врач областного центра медицинской профилактики Павел Смирнов.

По словам координатора партйного проекта «Здоровый регион« Василия Гвоздева вопрос комплексного подхода по работе с молодежью и Интернет-пространством с точки зрения контента также обсуждался на партийной площадке.

«Мы обратили внимание, что эта сфера требует государственного вмешательства, возможно частичного регулирования», - отметил Гвоздев.

Ссылка для блогов