12 мая 2017, 15:48

Партпроект «Модернизация образования» продолжает строительство школ в Ульяновской области

Сегодня, 12 мая, состоялось заседание общественного совета проекта Партии «Единая Россия»

Ключевыми вопросами стало обсуждение кадровой политики, строительства и модернизации детских садов и школ, профориентации, сотрудничества с сузами и вузами.

«Самым важным и приоритетным аспектом проекта остается строительство новых школ. Так, 1 сентября этого года будет открыта новая школа в р.п.Кузоватово, там уже идут отделочные работы, оформление нормативно-правовой документации», - отметила координатор проекта Партии «Единая Россия» «Модернизация образования» Людмила Васцына.

В том числе сейчас в регионе идет строительство  образовательного комплекса «Школа – детский сад с плавательным бассейном» в рабочем посёлке Ишеевка. В 2017 году на эти цели выделено 268 621,00 тыс. рублей: из федерального бюджета 217 583,00 тыс. рублей, из областного бюджета – 51. В 2017-2018 году на территории Ульяновска  планируется строительство двух общеобразовательных объектов: в микрорайоне «Искра» - на 1100 мест, в микрорайоне «Юго-Запад» - на 1000 мест. Сдача объектов в эксплуатацию планируется на 2018 год. По состоянию на сегодняшнее число из регионального бюджета предусмотрено на строительство школы в микрорайоне «Искра» - 69 744,1 тыс.рублей.

«Очень важно, что параллельно со строительством школ решается и вопрос кадровой политики. Построить школу – это одно, необходимо найти хороших специалистов, руководителей. Создать грамотный педагогический коллектив – очень сложно. Сегодня этот вопрос также был поднят», - подчеркнула Васцына.

Для справки: «Единая Россия» реализует 25 партийных проектов, в феврале Президиум Генсовета Партии принял решение о начале реализации 6 новых проектов: «Городская среда», «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Парки малых городов», «Здоровье – детям», «Школа грамотного потребителя». Теперь проекты ориентированы на исполнение указов Президента РФ, задач, которые он ставит в посланиях Федеральному Собранию, реализацию предвыборной Программы Партии.