15 мая 2017, 16:08

Партпроект поможет поставить новые спектакли в Димитровградском театре

Более семи миллионов рублей получил Димитровградский драматический театр имени А.Н. Островского в рамках партпроекта «Театры малых городов»

Театром запланировано приобретение механического оборудования сцены, системы постановочного освещения, электроакустики, одежды сцены.

Напомним, при поддержке фракции «Единая Россия» в Государственной Думе на развитие театра были выделены средства из федерального и регионального бюджетов. В данный момент уже сформирована смета.

Благодаря партпроекту у театра появится возможность реализовать много новых проектов, проводить творческие встречи и мастер-классы, ставить новые спектакли.

По информации Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области труппа Димитровградского драматического театра с гастролями посетила муниципалитеты региона, на сцене драмтеатра выступили актеры  Тольяттинского драматического театра имени Г.Дроздого «Колесо» и Альметьевского татарского государственного драматического театра  со спектаклем «АРШИН МАЛ АЛАН»  У.Гаджибекова.

По словам худрука театра Олега Александрова все это стало возможным благодаря реализации проекта Партии «Единая Россия» «Театры малых городов». В планах - посещение образовательного форума в Набережных Челнах и постановка спектакля «Женитьба» Н.В.Гоголя.