15 мая 2017, 16:26

В Ульяновской области продолжаются общественные обсуждения по благоустройству парков

Так, встречи активистов партпроекта «Парки малых городов» с жителями уже прошли в Барышском и Сенгилеевском районах

12 мая в Барышском районе в общественных обсуждениях приняли участие координатор партпроекта Артур Сирачев, заместитель Секретаря Барышского местного отделения Партии по проектной деятельности Алексей Терентьев. Совместно с жителями выбирали парк для благоустройства, обсудили виды работ и дизайн-проекты. По итогам принято решение завершить строительство парка «Радуга».

15 мая встреча прошла с жителями Сенгилеевского района. По словам Артура Сирачева жители очень заинтересованы в улучшении состояния парковых территорий и готовы включаться в обсуждения и в совместную работу по благоустройству.

«Это подтверждает актуальность проекта и востребованность у жителей. Парки в малых городах - это культурные центры под открытым небом, которые совместными усилиями необходимо благоустроить и проект Партии направлен именно на это. Наша главная задача на данном этапе - это максимальное участие жителей в выборе парка и обсуждении дизайн-проекта. Вместе с этим, важно и личное участие каждого жителя в очистке и подготовке территории парков к работам по установке новых элементов», - подчеркнул Сирачев.

В Сенгилеевском районе приняло решение благоустроить парк у набережной р.Волга

16 мая состоится встреча с жителями Инзы, а 17 мая – Новоульяновска.

Для справки:

Партпроект «Парки малых городов» реализуется в 83 регионах. Он стал ответом на запрос со стороны жителей на развитие общественно-культурного пространства и мест массового отдыха, особенно в малых городах. Парки занимают уникальное место в жизни городского сообщества. Поэтому Партия инициировала выделение средств из бюджета на благоустройство этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом.