Карта сайта
15 мая 2017, 08:51

Завершены первые дебаты

В минувшие выходные открытые дискуссии прошли на 15 площадках Ульяновска и Новоульяновска

Напомним, участие в дебатах является обязательным требованием для участника предварительного голосования. Пройти данную процедуру необходимо как минимум два раза.

Открытые дискуссии состоялись в Засвияжском одномандатном избирательном округе № 18, Засвияжском одномандатном избирательном округе № 20, Ленинском одномандатном избирательному округе № 30, а также в Новоульяновске. Зрителями стали более 700 человек. 

Темы дебатов касались качества и благополучия населения, социального обеспечения, образования, инфраструктуры и ЖКХ. 

Так, на площадке дебатов по вопросам здравоохранения и демографии участники обсудили модернизацию поликлиник, ремонт медицинских учреждений, лекарственного обеспечения, также подняли вопрос привлечения молодых медиков в села через реализацию программы по предоставлению льготного жилья.

Участникам предварительного голосования поступало много вопросов из зала. В частности, зрителей интересовали дальшейшие действия по снижению платы за услуги ЖКХ и качество услуг, состояние дорог и жилого фонда.

Воспитатель МДОУ «Золотая рыбка» Наталья Табуренко отметила, что за два дня проведения дебатов в Новоульяновске смогла познакомиться с программами кандидатов и сделать свой выбор. 

Следующий раунд дебатов состоится 20 и 21 мая. 

Ссылка для блогов