17 мая 2017, 15:49

Ульяновские партийцы держат на контроле цены на семена и саженцы

Сегодня, 17 мая, активисты партпроектов «Народный контроль» и «Дом садовода – опора семьи» провели мониторинг уровня цен на семена и саженцы отечественного и импортного производства в Ульяновской области

Региональный координатор проекта «Дом садовода – опора семьи» Петр Столяров и член общественного совета партпроекта «Народный контроль» Роман Королев посетили торговые точки в Заволжском районе, где обратили внимание на стоимость цветочных и плодовых саженцев, семян отечественного и импортного производства.

Общественники отметили хорошее качество саженцев плодовых деревьев, большое количество семян и посадочных материалов отечественного товаропроизводителя.

«Важно отметить, что большинство представленной продукции – российского производства. Что касается рассады - это частники, которые обеспечивают население посадочным материалом. Важно, что много людей торгуют на рынке, там для них оборудованы специальные социальные места, их продукция востребована у садоводов», – подчеркнул Петр Столяров.

Член общественного совета партийного проекта «Народный контроль» Роман Королев  отметил, что семенной и посадочный материал на рынках и специализированных магазинах представлен в основном отечественным производителями, в сетевых специализированных магазинах доля импортного и отечественного посадочного материала равна.

«Радует, что практически все российское, открыты торговые точки, реализующие посадочный материал, произведенный непосредственно на территории Ульяновской области. Что касается цен, то в ходе рейда мы отметили, что за последние две недели стоимость снизилась», - отметил Роман Королев.