Карта сайта
17 мая 2017, 16:40

В рамках партпроекта «Модернизация образования» в Ульяновской области отремонтируют 14 сельских школ

В регионе началась подготовка общеобразовательных учреждений к новому учебному году

Ежегодно в целях своевременной и качественной подготовки школ в Ульяновской области проводится большая организационная межведомственная работа с участием представителей надзорных органов и глав администраций муниципалитетов. Данный вопрос находится на жёстком контроле Губернатора Сергея Морозова, который лично контролирует процесс.

«Уже состоялось первое заседание штаба, где были обозначены ключевые задачи перед всеми муниципалитетами. Данные тематические совещания будут проходить в регулярном режиме в течение всего летнего периода с целью координации работы муниципальных образований, обеспечения всех запланированных текущих ремонтных работ, противопожарных, санитарно-эпидемиологических мероприятий, а также антитеррористической защищённости. На эти цели уже предусмотрено 165,5 млн рублей», - рассказала и.о. Министра образования и науки Наталья Семёнова.

Кроме того, в рамках госпрограммы по развитию и модернизации образования в Ульяновской области из регионального бюджета выделено 100 млн рублей на крупные ремонтные работы в 14 сельских школах. Они будут проведены летом в Радищевской школе №2, Тушнинской СОШ Сенгилеевского района, Игнатовской СОШ Майнского района, Павловской СОШ №1 и Холстовской СОШ Павловского района, Кундюковской СОШ, Верхнетимерсянской СОШ, Большенагаткинской СОШ Цильнинского района, Новомалыклинской СОШ и Среднесантимирской СОШ Новомалыклинского района, школах №2 и №3 Барыша, Старотимошкинской СОШ Барышского района, а также Инзенской школе. В том числе в учебных заведениях планируется заменить оконные блоки и выполнить ремонт кровли. В настоящее время в муниципальных образованиях уже подготовлены проектно-сметные документации, проводятся необходимые конкурсные процедуры.

Ссылка для блогов