Карта сайта
18 мая 2017, 08:20

Активисты партпроекта контролируют ход строительства детского сада в Димитровграде

Выездное заседание общественного совета проекта «Детские сады – детям» прошло в дошкольном учреждении

Ход реализации партийных проектов на территории области находится под постоянным контролем Регионального отделения Партии. Так, координатор партпроекта «Детские сады — детям» Алсу Айзатуллина вместе с председателем Общественной палаты Ульяновской области Тамарой Девяткиной и представителями димитровградских родительских объединений побывали на строительной площадке детского сада в новом жилом микрорайоне «Олимп» города Димитровграда и ознакомились с ходом работ. В результате осмотра объекта и диалога с руководителями подрядной организации, выявлен ряд проблемных вопросов, объективно неизбежных при строительстве такого уникального сооружения, к решению которых теперь подключится руководство Регионального отделения партии и Общественная палата.

Строительство уникального дошкольного учреждения уже завершается. В детском саду будут созданы все условия для развития ребёнка, в том числе, оборудованные на современном уровне музыкальный и спортивный залы. Детский сад рассчитан на 240 детей в 13 группах, включая две раннего возраста – для малышей от 1,5 до двух лет. Также будет группа для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и разновозрастная с круглосуточным пребыванием детей.

«Параллельно со строительством детского сада решаются вопросы его укомплектования квалифицированными кадрами и учебно-методической литературой. Этой теме было посвящено совещание, состоявшееся после осмотра строящегося объекта. В ближайшее время по инициативе председателя Общественной палаты Ульяновской области, ректора УлГПУ Тамары Девяткиной организуют курсы переподготовки, где мамы будущих воспитанников детского сада смогут получить соответствующую специальность. Таким образом, в новом микрорайоне «Олимп» будет решаться не только кадровая проблема детских дошкольных учреждений, но и вопросы создания в муниципалитете новых рабочих мест», - подчеркнула Айзатуллина.

Ссылка для блогов