18 мая 2017, 16:12

«Единая Россия» запускает «горячую линию» по вопросам защиты прав детей

Сегодня, 18 мая, состоялось заседание общественного совета проекта Партии «Единая Россия» «Здоровый регион»

Активисты партпроекта обсудили план мероприятий, приуроченных ко Всемирному дню без табака и Международному дню защиты детей.

На встрече первый заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, координатор партпроекта Василий Гвоздев проинформировал о ключевых событиях, которые пройдут в регионе с 25 мая по 1 июня.

Так, в акции, приуроченные ко Всемирному дню без табака, будут вовлечены 70 медучреждений Ульяновской области. В региональном Министерстве образования и науки  организует слёт волонтёров в Майнском районе под названием «Отказ от табака», также пройдёт акция «Сигарету - на конфету». В Ульяновске пройдут уроки по профилактике курения, акция «Активная жизнь - здоровое долголетие».

«В регионе пройдет целый комплекс мероприятий – межведомственных, профилактических, информационных. И в образовательных учреждениях, и в школах, и в вузах, и на площадках медучреждений будут организованы мероприятия, направленные на информирование о вреде курения. И, конечно, на встрече мы затронули вопросы по проведению мероприятий в День защиты детей. Постараемся, чтобы ни одна семья, ни один ребенок, которому необходима помощь или содействие, не остался без внимания», - отметил Гвоздев.

В Региональном отделении партии «Единая Россия» с 25 мая будет открыта «горячая линия» по вопросам, связанным с защитой прав детей. По телефону  8(8422) 30-28-48 в круглосуточном режиме жители смогут сообщить о ребенке, оказавшемся в трудной жизненной ситуации, задать вопрос. Все обращения будут проработаны.