Карта сайта
18 мая 2017, 15:36

Здоровье нации – будущее государства

18 мая Секретарь Ульяновского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев принял участие в открытии 52-ой межрегиональной научно-практической медицинской конференции «Современные аспекты здравоохранения: достижения и перспективы»

Спикер областного парламента обратился с приветственным словом к участникам мероприятия - медицинским и научным работникам, руководителям лечебно-профилактических учреждений, представителям профильных учебных заведений, руководителям медицинских структур Ульяновской области, Москвы, Самары, Пензы, Саратова, Волгограда, Рязани, Санкт-Петербурга, Ставрополя, Чебоксар, Казани и других регионов России.

В фойе Ленинского Мемориала, где прошла церемония открытия, была развернута выставка оборудования, медикаментов, компьютерной и оргтехники, современных технологий в области здравоохранения и изделий медицинского назначения с участием фирм-производителей и поставщиков.

- Ульяновская область более полувека ежегодно собирает на своей площадке отечественных и зарубежных медицинских специалистов для выработки новых подходов по развитию отрасли и трансляции передового опыта, - сказал министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Павел Дегтярь. - В этом году для участников конференции работают более двух десятков различных секций по актуальным вопросам здравоохранения.

Текущий год в Ульяновской области объявлен годом охраны репродуктивного здоровья и снижения смертности, поэтому работа конференции касалась, в первую очередь, обсуждения мер, способствующих повышению качества и доступности медицинской помощи.

Обращаясь к участникам конференции, Анатолий Бакаев привел слова первого русского лауреата Нобелевской премии, физиолога Ивана Петровича Павлова, который считал, что «медицинская деятельность – ровесница первого человека».

- Средняя продолжительность жизни в нашем регионе с 2004 года увеличилась почти на шесть с половиной лет, - отметил Председатель Законодательного Собрания. – В этой связи впечатляет повестка конференции, широкий спектр докладов, где геронтологии и другим проблемам здоровья уделяется самое пристальное внимание. Совершенно очевидно, что в ближайшее время главным ресурсом России станут не сокровища природы, а именно возможности человека – его таланты, опыт, мудрость. Поэтому, каких бы высот не достигла медицина, жизнь каждого человека зависит от его личного стремления к здоровому образу жизни. Это общая задача всего гражданского общества нашей страны. Народ-победитель не имеет права проиграть сражение за будущее России.

Ссылка для блогов