2 мая 2017, 10:47

Строительство новых школ на партийном контроле

Усиление поддержки одаренных детей и создание центров талантливой молодежи, статус педагогов дополнительного образования и проблемы выравнивания льгот между педагогическими работниками, трудоустройство выпускников целевого обучения в вузах стали главными темами дискуссионной площадки «Культура и образование» партийного форума «Культура – национальный приоритет», который «Единая Россия» прошел 25 апреля в Омске.

Предложения участников Форума коснулись также программы создания новых мест в школах. Как заявила член комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, координатор партпроекта «Модернизация образования» Валентина Миронова, партпроект «Единой России» в начале июня начнет мониторинг своевременного выполнения работ и расходования бюджетных средств на строительство новых и реконструкцию старых школ. «Цель данного мониторинга - проконтролировать все этапы подготовки и строительства новых, а также реконструкции старых школ во всех субъектах РФ», - подчеркнула парламентарий.

Как отметила региональный координатор партийного проекта «Модернизация образования» Людмила Васцына в 2017 году началось строительство двух школ города Ульяновска в микрорайоне «Искра» и «Юго-Запад» с IT-профилем и химико-биологическим профилем.

«Также будут созданы необходимые условия для лицея №20 и Лингвистической гимназии, участвующих в реализации  проекта «Международный бакалавриат». Развитие социальной инфраструктуры является приоритетом Партии. Для нас действительно крайне важно обеспечивать все необходимые условия для развития способностей и талантов детей», - подчеркнула Людмила Васцына.