Карта сайта
2 мая 2017, 11:32

В Ульяновской области уменьшается количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Данный вопрос обсудили на заседании общественного совета партпроекта «России важен каждый ребенок»

По информации профильного ведомства по состоянию на  1 января 2017  в Ульяновской области  4520 детей относятся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.  По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество детей данной категории сократилось на 2,4% (2015 – 4632 детей).  Доля детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, от общего количества детей в регионе составляет 1,98 %.

Как сообщила региональный координатор партпроекта «России важен каждый ребенок» Елена Сорокина, такой положительной динамике способствует реализуемый в регионе на протяжении ряда лет комплекс мероприятий по профилактике социального сиротства и развитию семейного устройства детей-сирот.

В том числе на встрече обсудили план мероприятий партийного проекта «России важен каждый ребёнок» для детей оставшихся без попечительства родителей, устройство детей сирот в семьи, проблемные вопросы замещающих семей, помощь детям с ограниченными возможностями, которые воспитываются в неполных семьях.

Сейчас в проекте делают акцент на семейное устройство детей, проводят мероприятия для замещающих семей, на базах детских домов, неполных семей, для ребят с ограниченными возможностями.

«Мы определили план мероприятий на май 2017 года. Совместно с воспитанниками детских домов будет реализован проект «Посади и вырасти свое дерево». Планируется высадить аллею каштанов и дубов. Также будут организованы гала-концерты с участием творческих коллективов детей и из детских домов, для ребят с ограниченными возможностями, ветеранов Великой Отечественной войны», - отметила Елена Сорокина.

Сорокина также добавила, что в рамках проекта будет проводится системная работа с приемными и неблагополучными семьями, вестись разъяснительная работа о важности отцовства, материнства. 

Ссылка для блогов