25 мая 2017, 09:51

Два димитровградских театра и больница получат дополнительное финансирование

23 мая на заседании областного парламента, которое провел Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев, был принят ряд законов, регулирующих деятельность и развитие социальной сферы региона

Один из главных вопросов повестки был связан с корректировкой областного бюджета в связи увеличением финансирования за счет собственных доходов и безвозмездных поступлений из федерального бюджета.

Член фракции «Единая Россия», председатель комитета по социальной политике Игорь Тихонов, комментируя увеличение финансирования региональных госпрограмм соцблока, отметил, что дополнительные средства закрывают вопросы заработной платы работникам дошкольных учреждений и обеспечения  обязательств по финансированию стандарта дошкольного образования.

10 млн. рублей пойдут на мероприятия, связанные с профилактикой туберкулеза на территории Ульяновской области. 3 млн. рублей в качестве финансовой поддержки направят клинической больнице ФМБА в Димитровграде. Серьезные средства заложены на развитие культуры, в первую очередь - на поддержку театров. В частности дополнительное финансирование получат два театра в Димитровграде: драматический театр им. Островского и недавно созданный филиал ульяновского театра кукол. Напомним, Драматический театр стал участником партийного проекта «Театры малых городов».

Особый акцент Игорь Тихонов сделал на Димитровграде, который отстоял свой статус моногорода. Город участвует во всех федеральных программах, а полученные дополнительные средства пойдут на развитие всех проектов, в том числе и инвестиционных, которые существуют сегодня на его территории. К примеру, 30 млн. рублей Димитровграду выделено на подготовку к отопительному сезону и ремонт тепловых сетей.