Карта сайта
26 мая 2017, 11:17

В Новоульяновской городской больнице имени А.Ф. Альберт отремонтируют поликлинику по новому стандарту

На эти цели будет направлено 14,5 млн рублей из регионального бюджета. Изменения в соответствующий законопроект одобрены 24 мая на заседании Законодательного Собрания.

Губернатор Сергей Морозов в первом квартале 2017 года поручил представить комплексный план развития Новоульяновской городской больницы, основным пунктом которого стал масштабный ремонт в несколько этапов.

«Поликлиника Новоульяновска рассчитана на 250 посещений в смену, поэтому ремонт начнется именно с этого подразделения больницы. Разработанные эскизы соответствуют новым стандартам работы, которые утверждены в регионе и апробированы в медицинских учреждениях Ульяновска. Комфортные условия пребывания будут созданы как для взрослых посетителей, так и для детей. Сейчас проводится процедура по разработке проектно-сметной документации, до конца года первый этап ремонтных работ планируется завершить. В поликлинике будет заменена входная группа, оконные и дверные блоки, выполнены санитарно-технические, электромонтажные и отделочные работы, обустройство регистратуры и картохранилища в соответствии с современными требованиями. Кроме того, будут сделана колясочная и созданы необходимые условия для маломобильных граждан», – отметил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Павел Дегтярь.

В течение 2017 года продолжится замена и ремонт дорожных покрытий, восстановление освещения, благоустройство прилегающей территории. В соответствии с разработанной дорожной картой на 2018 год запланирован ремонт терапевтического корпуса, на 2019 год – ремонт хирургического корпуса.

Также Новоульяновск вошел в программу «Здравоохранение в малых городах», по условиям которой моногородам Ульяновской области выделяются средства на покупку служебного жилья для медицинских специалистов. Мера призвана увеличить укомплектованность штата в больницах и тем самым заменить на региональном уровне федеральный проект «Земский доктор», который не распространяется на малые города. На эти цели в 2017 году направят 10 млн рублей из областного бюджета.

Ссылка для блогов