Карта сайта
29 мая 2017, 14:11

В Ульяновске вручили первые золотые знаки «Школьной спортивной лиги»

Итоги III конференции «Школьной спортивной лиги» в Ульяновской области подвели 26 мая в кадетской школе №7 имени В.В. Кашкадамовой

Напомним, проект реализуется в регионе с 2015 года по инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Он направлен на формирование у молодёжи и детей школьного возраста спортивного мировоззрения и здорового образа жизни. Организаторами соревнований выступают Министерство образования и науки, Министерство физической культуры и спорта, а также Координационный совет регионального проекта «Единой России» «Детский спорт».

Второй сезон «Школьной спортивной лиги» завершился в этом году 1 мая. Он объединил 944 команды из всех муниципальных образований Ульяновской области. Соревнования проходили по баскетболу, волейболу и мини-футболу в трёх возрастных группах: 5-6, 7-9 и 10-11 классы. Все состязания проводились еженедельно на площадках физкультурно-оздоровительных комплексов и школ. «Школьная спортивная лига – это уникальный проект, который с каждым годом вовлекает в свои ряды всё большее количество школьников, и это потрясающе! Потому что здоровый ребёнок сегодня, это успешный ребёнок завтра, а значит и твёрдая опора региона и всей России. В этом году на развитие спортивной сферы, именно школьной, выделено из областного бюджета 20 миллионов рублей. Кроме того, 12 школ получат более лучшее спортивное оснащение и оборудование», – рассказала министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семенова.

В рамках лиги 2016-2017 годов координационным советом регионального проекта «Единой России» «Детский спорт» было принято решение создать Книгу почёта, в которую войдут золотые медалисты – победители соревнований второго сезона. На данный момент ведутся договорённости с вузами региона о начислении медалистам дополнительных балов ЕГЭ при поступлении.

Кроме того, серебряные медалисты соревнований получат возможность улучшить свои спортивные достижения в будущих сезонах «Школьной спортивной лиги», но уже на летних кубках, планируемых в ближайшие годы. Это позволит им (при неоднократном завоевании серебряных медалей) перейти в разряд золотых медалистов.

Ключевые слова: детский спорт, ЕР73
Ссылка для блогов