Карта сайта
3 мая 2017, 13:34

Юрий Мухин: «Защитим символ Великой Победы»

«Единая Россия» проработает вопрос об определении правового статуса символов Победы

Заместитель секретаря Генсовета «Единой России», депутат Государственной Думы Евгений Ревенко обозначил проблему  использования общеузнаваемых символов Победы Великой Отечественной войны в коммерческой рекламе. Он сообщил, что в его адрес поступают многочисленные обращения с просьбой обратить внимание на циничную эксплуатацию символов Победы в коммерческих целях.

Региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Юрий Мухин  поддержал инициативу о проработке вопроса по использованию символики Победы в коммерческих целях.

«Инициатива действительно правильная и своевременная. Действительно, мы видим, что символику начинают использовать в коммерческих целях. Это недопустимо.  Я очень трепетно отношусь к символам Победы, Георгиевские ленточки должны носить у сердца как дань уважения и памяти», - отметил Мухин.

Ревенко отметил, что в настоящее время юридический статус георгиевской ленты нигде не прописан, также нет определения и других символов Победы, к которым относят образ солдата-освободителя Красной Армии и образы Маршалов Победы.

«В самое ближайшее время мы проработаем вопрос об определении правового статуса таких символов. Это позволит разработать ряд поправок в федеральное законодательство, в том числе «О рекламе», регламентирующих их использование. Тем самым мы защитим символы Великой Победы и ту смысловую нагрузку, которая в ней заложена, от неэтичного и потребительского применения», - заявил депутат.

Ссылка для блогов