30 мая 2017, 13:50

Партийцы проверили стоимость лекарств в аптеках Ульяновской области

Активисты партпроекта «Народный контроль» совместно с членами фракции «Единая Россия» в Молодежном парламенте провели мониторинг цен на лекарственные препараты

В течение недели был проведен ряд контрольных рейдов по аптечным сетях, представленным в регионе. Единороссы провели мониторинг роста цен на лекарственные препараты в связи с внедрением системы обязательной маркировки лекарственных препаратов на территории Российской Федерации.

По словам регионального координатора партпроекта «Народный контроль» Эдгара Красаускаса цены в сетях на данные препараты различаются, но  разница цены варьируется не сильно. Параллельно активисты проверили и стоимость других препаратов.

«Мы провели серию рейдов по аптечным сетям, получили информацию из Территориального органа федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Ульяновской области, после чего была проведена серьезная аналитическая работа. Если говорить в целом, то стоимость препаратов выросла незначительно, в среднем на 0,5% за год», - подчеркнул Красаускас.

Для справки:

На фармацевтическом рынке Ульяновской области в апреле 2017 года относительно декабря 2016 года в ценовых категориях до 50 руб. отмечен рост цен на 0,4%, от 50 до 500 руб. на 0,1%, свыше 500 руб. – рост цен составил 0,9%. Отмечен рост цен на импортные препараты оа 0.4 %, препараты российского производства подорожали на 0,2%.