Карта сайта
30 мая 2017, 15:50

Строительство перинатального центра - важнейшая составляющая госполитики в сфере демографического развития страны, считают в «Единой России»

В Ульяновской области продолжается строительство одного из ключевых медицинских учреждений

«Председатель Правительства Российской Федерации, лидер Партии Дмитрий Медведев на специальном совещании подчеркнул: «Там, где появляется подобное учреждение, медицинская ситуация меняется моментально». Это подтверждает статистика: за последние пять лет уровень материнской смертности в России снизился в два раза, младенческой – приблизительно на 20 процентов», - отметил координатор партийного проекта «Здоровье - детям», председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов.

Ход строительства перинатального центра в Ульяновской области обсудили на очередном штабе по строительству объекта с участием губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Еженедельно регион отчитывается о проделанной работе премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

В настоящее время на объекте завершено устройство внутриплощадочных сетей теплотрассы и электроснабжения, началась установка фасадов. Продолжаются монтаж окон и витражей, внутренняя отделка помещений, заключены договоры на поставку и установку лифтового оборудования. В июне начнутся работы по газоснабжению здания. С средины июня планируется начать благоустройство территории как перинатального центра, так и вокруг больничного комплекса. Речь идет о обновлении схемы транспортного движения, создании удобных парковочных мест, ремонте дорожного покрытия, замене остановок, благоустройстве и озеленении.

«Сейчас строители буквально по дням расписывают свои действия для исключения риска срыва сроков, со своей стороны мы также выполняем все необходимые обязательства. Параллельно с общестроительными работами перед нами стоит задача по благоустройству объекта и прилегающих территорий, созданию комфортной городской среды, системы безопасности и внедрению в будущем учреждении регионального стандарта», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

Также продолжается работа по формированию коллектива перинатального центра.

«Подготовлено 22 служебные квартиры, продолжается стажировка медиков на рабочем месте и в симуляционных центрах ведущих медицинских учреждений России. В июне следующая команда обучающихся поедет в профильные объекты Иваново и Москвы. Кроме того, сейчас в регионе работает делегация экспертов из Екатеринбурга, которая проводит аудит службы родовспоможения. По итогам визита нам будут даны рекомендации, в том числе и по работе будущего перинатального центра», - пояснил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Павел Дегтярь.

Ссылка для блогов