30 мая 2017, 11:15

В Ульяновской области проходят Дни соседа

В этом году в рамках партпроектов «Управдом» и «Школа грамотного потребителя» в регионе организованы праздники для жителей многоквартирных домов

Так, стартом стало мероприятие «Хорошие соседи – надёжные друзья!», приуроченное к празднованию Международного Дня соседей во дворе дома №32 по улице Хо Ши Мина, который прошел в минувшею пятницу. Несмотря на дождливую погоду первый в этом сезоне День соседа собрал около 250 жителей дальнего Засвияжья. В ходе дня соседей каждый участник мог найти себе применение.

По словам координатора партпроекта «Управдом» Алсу Садретдиновой дети смогли принять участие в мастер-классах по изготовлению поделок из подручных материалов «Подарок соседу», конкурсе детского рисунка на асфальте «Нарисуй соседа» местному населению, узнать основы энергосбережения в ходе онлайн-игры ЖЭКа. Молодёжь - посетить площадки по противопожарной безопасности, узнать как работает мобильное приложение «Профессиональный гражданин». Старшее поколение – ознакомиться с выставкой достижений председателей советов ТОС и МКД Засвияжского района, ознакомиться с деятельностью лучших организаций жилищно-коммунального комплекса, расположенных в Засвияжском районе.

«Такие мероприятия не только сплачивают жильцов домов, но и направлены на разъяснение нашим горожанам различных вопросов в сфере ЖКХ. Стоит отметить, что на мероприятии также работали консультационные площадки для  населения. Жителям рассказали о реализации нового партийного проекта «Городская среда», об общественном контроле за ремонтом дорог и внутридворовых территорий», - подчеркнула Садретдинова.

Помимо интерактивной и праздничной частей праздника была и официальная. Руководитель партийного проекта «Школа грамотного потребителя», член общественного совета партпроекта «Управдом» Илья Ножечкин вручил участникам проекта «Городская среда» соответствующие свидетельства. А председатель Общественного совета партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Денис Седов наградил активных жителей ТОС «Солнечный» благодарственными письмами.

Кроме того, в течение месяца Дни соседа пройдут во всех муниципальных образованиях региона. Яркий и красочный праздник уже прошел для жителей Сурского района. По словам организаторов жители с удовольствием участвовали в мастер-классах, сами подготовили концертную программу.

30 мая в Заволжском районе по адресу ул. Краснопролетарская  д.13 и 13А  проходил День соседей. На празднике члены фракции «Единая Россия» в городском парламенте Игорь  Буланов и  Денис Хлыстунн поздравили  с днем рождения ветерана Великой Отечественной войны Е.С. Епифанова  с 89-летием и вручили ему подарок. Интересная праздничная  программа была подготовлена солистами и художественными коллективами ДК им.1 Мая при участии  жителей и ТОС «Володарец»  Для детей были организованы развлекательные игры и конкурсы . Победители получили призы от Партии.