31 мая 2017, 14:58

В Димитровградском театре появится новое световое и звуковое оборудование

Это стало возможным благодаря реализации проекта Партии «Единая Россия» «Театры малых городов»

Напомним, театр получил из федерального бюджета более пяти миллионов рублей.

«Для нашего театра, как и для любого театра в малом городе, это огромная сумма, и для нас она сопоставима, разве что, с доходом от продажи билетов за год. Это действительно колоссальные деньги. Учитывая, что наше оборудование – световое, звуковое не менялось с советских времен, для нас это большая помощь. Это поможет нам в постановке новых спектаклей, проектов. Уже сейчас начинается формировании программа постановок», - подчеркнул и.о. художественного руководителя Димитровградского драматического театра Эрнест Ишмаков.

Сейчас в театре готовятся к новой постановке – спектакль – «Женитьба», в котором как раз и будет задействовано оборудование, которое будет закуплено на эти деньги. Режиссер постановщик – Олег Александров, художник постановщик – заслуженный деятель искусств Украины Владимир Медведь. В настоящий момент идет работа над созданием декораций, реквизита и костюмов для спектакля. Актеры приступили к застольным репетициям. Премьера назначена на начало следующего театрального сезона.

В театре планируется закупить световое оборудование, часть звукового, заменить верхнюю механику.  По словам Ишмакова новые световые решения повлияют на режиссерскую фантазии, скрытые возможности, мечты, которые они для себя ставили, но не могли воплотить, так как не было достаточной технической поддержки.

«Потенциал безумно творческих режиссеров и артистов воплотится благодаря вот этому партийному проекту. Это прекрасно», - подчеркнул и.о.худрука.

С 1 июня в театре начнется выездная пора. Будет проводиться активная работа по районам и по области в детских оздоровительных летних лагерях, а так же в пришкольных лагерях и детских садах. Детям будут показаны игровые программы по правилам дорожного движения, по правилам гигиены, этики поведения и другие. А так же сказки «Золотое яйцо», «Сырная любовь», «Храбрый заяц» и др.

На 3 июня запланировано закрытие театрального сезона. В этот день зрителям на сцене театра покажут лирическую комедию «Браво, Лауренсия!» по пьесе Надежды Птушкиной.