Карта сайта
4 мая 2017, 10:54

Готовность к проведению ремонтных работ на дорогах в Ульяновской области обсудили на партийной площадке

3 мая состоялось заседание общественного совета по реализации партийного проекта «Безопасные дороги», которое провел его региональный координатор Владимир Камеко

По информации председателя Общественного совета по реализации партпроекта Дениса Хлыстуна, в этом году при поддержке «Единой России» объем финансирования на ремонт и строительство дорог в Ульяновской области значительно увеличен и составил порядка 11 млрд. рублей, в том числе и на проведение работ по обеспечению безопасности.

На заседании Общественного совета были заслушаны доклады о готовности проведения ремонтных работ на дорогах Ульяновска и Новоульяновска. По информации главы администрации города Ульяновска Алексея Гаева в областном центре ремонтные работы в этом году охватят 35 участков улично-дорожной сети города общей протяженностью 41 км. При этом после заключения контрактов с подрядчиками планируется согласовать графики таким образом, чтобы исключить одновременный ремонт параллельных улиц во избежание пробок. Это связано с тем, что в 2017 году большая часть работ будет проводиться днем для обеспечения качества ремонта. О перекрытиях или ограничениях движения будут сообщать отдельно по каждой улице. Ямочный ремонт в этом году запланирован на площади 215 тыс. кв. метров покрытия.

 За ходом ремонтных работ можно будет следить в режиме онлайн. Участники заседания обратили внимание дорожников при проведении ремонта дорожного полотна учитывать плановые работы ресурсоснабжающих организаций.

Участники заседания обратили внимание дорожников при проведении ремонта дорожного полотна учитывать плановые работы ресурсоснабжающих организаций.

Неудовлетворительной признана работа дорожников Новоульяновска. В частности, не соблюдены сроки по исполнению «дорожной карты». В 2017 году на ремонт дорог, тротуаров и дворовых проездов в Новоульяновске выделено 40 миллионов рублей, однако конкурсные процедуры до сих пор не объявлены.

«Согласно «дорожной карте» торги должны быть проведены до 15 мая. На дороги выделен беспрецедентный объем финансирования, и мы видим, что опять ничего не делается. О какой готовности дорог к 1 сентябрю может идти речь, тем более об их качестве? Технология строительства и ремонта дорог не позволяет выполнить эти работы за месяц», - обратился к представителям муниципалитета Владимир Камеко.

Данный вопрос будет вынесен на заседание регионального политсовета.

Напомним, в процессе избирательных кампаний было получено много  жалоб и нареканий от жителей по вопросам дорожной инфраструктуры, пешеходных переходов, тротуаров, велодорожек. Депутатский корпус «Единой России» неоднократно обращал  внимание исполнительной власти на проблемы качества проведения дорожных ремонтных работ.

«Необходимо выстроить контроль как со стороны общественного совета, так и со стороны депутатского корпуса. За каждой дорогой должно быть закреплено ответственное лицо», - подчеркнула заместитель секретаря Ульяновского регионального отделения партии «Единая Россия» Алсу Садретдинова.

 

Ссылка для блогов