4 мая 2017, 14:29

Партийцы Радищевского района провели экологические субботники

Мероприятия проходят с 1 по 5 мая в рамках партийного проекта «Экология России»

Активисты и сторонники Радищевского местного  отделения Партии «Единая Россия» в эти дни провели работы по благоустройству природных  памятников. Стартовала акция на Караульной горе. Очищена вершина горы от валёжника и сухой травы, оборудована смотровая площадка, проложен удобный маршрут для подъёма на гору. На склоне Караульной горы был разбит импровизированный лагерь разбойников, где туристы могут отдохнуть и послушать знаменитую легенду о разбойнике Муракае – хозяине Караульной горы. В урочище Коржиное единороссы благоустроили родник и оборудовали места для отдыха туристов. Завершится акция 5 мая в урочище Берёзовское – место активного отдыха жителей Радищевского района.

«Данные природные памятники входят в структуру экологического туристического маршрута «Лазоревый край». Этот маршрут, традиционно, начинает свою работу в день открытия Межрегионального фестиваля «Дикий пион».  В этом году он пройдёт на территории Радищевского района 13 мая. За один только день по туристической тропе проходят более 200 человек. Мы хотим, чтобы туристы и гости нашего района насладились истинной красотой Симбирской земли. Гостеприимный Радищевский район приглашает всех желающих принять участие в фестивале, посвященном, Аленькому цветочку», - подчеркнул Руководитель местного исполнительного комитета Дамир Курмакаев.

Эстафета благоустройства будет продолжена Радищевским местным отделением Партии на других объектах  и завершится в конце мая.