4 мая 2017, 15:50

В Ульяновской области стартуют общественные обсуждения по благоустройству парков

В каждом муниципалитете, где реализуется партпроект «Парки малых городов», уже с мая «Единая Россия» организует общественные обсуждения с жителями

По словам регионального координатора партпроекта Артура Сирачева на встречах с жителями выберут парки для благоустройства, обсудят необходимые работы, на основе собранных предложений жителей разработают и согласуют с жителями эскизные проекты.

Также Артур Сирачев подчеркнул, что для того, чтобы действительно сделать парки комфортными и современными нужно чтобы как можно больше жителей могли принять в обсуждении участие. Так же очень важно обеспечить обратную связь с жителями, потому что уже сейчас идут обращения в Партию жителей, которые подготовили предложения по благоустройству своего парка.

На реализацию проекта «Парки малых городов» из федерального бюджета выделено 2 млн 768 тысяч, из областного - 1 млн 130 тысяч. В Ульяновской области в проект вошло четыре города: Инза, Барыш, Сенгилей, Новоульяновск. Именно в этих городах планируется привести в порядок центральные парки, чтобы они стали более комфортными, современными и посещаемыми местами массового отдыха.

Напомним, партпроект «Парки малых городов» реализуется в 83 регионах. Он стал ответом на запрос со стороны жителей на развитие общественно-культурного пространства и мест массового отдыха, особенно в малых городах. Парки занимают уникальное место в жизни городского сообщества. Поэтому Партия инициировала выделение средств из бюджета на благоустройство этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом.

Для справки: 12 мая 2017 г. 10.00г. Барыш (муниципальное образование «Барышский район»)

15 мая 2017 г. в 15.00 г. Сенгилей (муниципальное образование «Сенгилеевский район»)

16 мая 2017 г. в 16.00 г. Инза (муниципальное образование «Инзенский район»)

17 мая 2017 г. в 16.00 г. Новоульяновск (муниципальное образование «город Новоульяновск»)