1 июня 2017, 14:57

В Радищевском районе единороссы провели Спартакиаду ГТО

Спартакиада приурочена Дню защиты детей

Нормативы сдавали более 80 человек: учащиеся средних образовательных учреждений Радищевского, Октябрьского и Калиновского поселений. Ребята выполнили нормативы по метанию мяча, поднятию туловища из положения лежа, прыжки в длину, подтягиванию на перекладине, упражнения на гибкость.

«Сдача норм ГТО для меня очень важна. Своё профессиональное будущее я планирую связать с военной карьерой. А значит, должен быть всегда в хорошей физической форме. Для того, чтобы проверить свои силы – решил выполнить необходимый для моей возрастной группы комплекс упражнений», - поделился учащийся 8 класса Сергей Пащанов.

В ходе мероприятия все участники могли проверить, способны ли они успешно справиться с заданиями и набрать необходимое количество баллов.

«Партийный проект ГТО – это не только один из путей физического воспитания населения страны. Это возможность правильного формирования личности подрастающего поколения. Я по своим школьным годам помню, как престижно было получить значок ГТО. В советской истории было очень воспитательных программ. Отрадно, что многие из них возраждаются», – отметил координатор проекта ГТО в Радищевском МО Партии Владимир Житин.

Ключевые слова: ГТО, Единая Россия, Ульяновск