16 июня 2017, 08:29

Анатолий Еленкин организовал установку охранного забора у реликтового дуба в Винновской роще

15 июня в парке было установлено заграждение у самого древнего живого организма в Ульяновске - черешчатому дубу по подсчету ученых-экологов более 350 лет

Необходимость  установки  охранного забора  возникла  из-за того, что дерево  стало  объектом интереса  вандалов:   ствол дуба неоднократно поджигали,  обдирали  кору. Неравнодушные  граждане и  экологи  пытались   решить  вопрос самостоятельно - «лечили» дуб садовым  варом,  но в итоге  обратились к  члену фракции «Единая Россия» в областном парламенте  Анатолию Еленкину  с  просьбой установить ограждение.

«Этот дуб -  реликтовое  дерево, подлежит охране государства.  По словам  краеведов, здесь, у  этого  дуба  гулял  Гончаров.  И наша  задача как потомков - сохранить его. Вместе с  сотрудниками областного министерства  сельского и лесного хозяйства, природных ресурсов мы   сделали  заграждение. Будем надеяться, что  это  остановит вандалов», -  сказал Еленкин.

Материал  для штакетника  был  доставлен  из  Сенгилеевского лесничества, а  забор всего  за пару  часов  смастерили  специалисты  департамента  охраны природы  областного министерства.