16 июня 2017, 07:54

Делегация Ульяновской области примет участие в соревнованиях партпроекта «Детский спорт» в Перми

Межрегиональный фестиваль дворового спорта «Детский спорт» состоится 18 июня

В программе фестиваля соревнования по мини-футболу, баскетболу, волейболу, а также выполнение нормативов физкультурно-оздоровительного комплекса ГТО.

В команду Ульяновской области вошли 8 ребят в возрасте от 14 до 16 лет из Ульяновска и Чердаклинского района. Все участники соревнований получили форму от проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт». По словам тренера Фирдуса Мухаметшина в регионе отбирали ребят, которые уже имеют награды и победы за плечами, значки ГТО, и смогут достойно представить регион во всех видах фестивальной программы. Все ребята активные участники соревнований Школьной спортивной лиги Ульяновской области в рамках партпроекта «Детский спорт», являются универсалами. Такой формат проведения соревнований – это определенный «лифт» для школьников, которые занимаются спортом непрофессионально, еще одна возможность показать себя.

Как отметил региональный координатор проекта Партии «Единая Россия» «Детский спорт» Ростислав Эдварс проект «Школьная спортивная лига Ульяновской области» позволяет развивать среди молодежи любовь к физической культуре и спорту, а также принимать участие в различных спортивных соревнованиях.

«Проект «Единой России» направлен на поддержку детского и юношеского спорта, создание спортивных клубов в школах и их участие в спортивных мероприятиях. Проект уже зарекомендовал себя как один из эффективных методов привлечения школьников к занятиям физической культурой. Регулярно проходят соревнования», - отметил Эдварс.

Напомним, в регионе уделяют большое внимание созданию комфортных условий для занятий физической культурой в школах, в том числе в сельских. В рамках этой работы ежегодно в областной бюджет закладываются немалые средства. Так, в 2016 году на ремонт 9 спортзалов сельских школ было направлено 14 миллионов рублей. В 2017 году выделены средства на ремонт спортивных залов школ Ульяновского, Чердаклинского, Инзенского, Мелекесского, Вешкаймского, Старомайнского, Цильнинского, Кузоватовского районов. Кроме того, в рамках программы дополнительно еще десяти сельским общеобразовательным учреждениям на оснащение спортивным инвентарём и оборудованием открытых плоскостных спортивных сооружений будет выделено 1,2 миллиона рублей, а на развитие школьного клубного спортивного движения в десять других школ будет направлено почти 600 тысяч рублей.