18 июня 2017, 14:44

Нина Беззубенкова приняла участие в заседании Генсовета Партии

ФОТО: ER.RU
На мероприятии обсудили итоги предварительного голосования и первые итоги работы после перезапуска проектной деятельности Партии

Процесс определения кандидатов ПГ «Единой России» стал уникальным явлением в политической истории современной России, демократичным, интересным и понятным для избирателей. Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Сергей Неверов на заседании Генсовета «Единой России».

По словам Неверова, совершенствование процедуры ПГ проходило поэтапно. «После выборов в Госдуму в 2007 году был еще один важный этап, который серьезно изменил отношение самих кандидатов к избирательной кампании, стимулировал их работать активнее, потому что от количества голосов стал зависеть их мандат. Партийный список перестал быть котом в мешке, список кандидатов стал открытым», - отметил он.

Следующий этап – это выборы в Госдуму 2011 году. «Тогда Владимир Владимирович Путин дал старт процедуре отбора кандидатов в предвыборные списки «Единой России» общенародным предварительным голосованием. «Выборщики стали не только партийцы, но и общественные организации. Мы и тут были первыми», – констатировал Неверов.

В 2012-2013 годах в региональных кампаниях были опробованы открытые модели ПГ. «Сами жители регионов определяли, кого Партия должна выдвигать в своих списках на выборах в законодательное cобрание. Результаты говорили за себя: наша Партия улучшила результаты в этих регионах по итогам выборов», - отметил он.

В мероприятии приняла участие член Генерального совета Партии «Единая Россия» Нина Беззубенкова. «Сергей Неверов отметил высокую активность в Единый день голосования, отметил регионы, в которых было организовано предварительное голосование, а также поблагодарил граждан, принявших участие в ПГ. Кроме того, были подвелены итоги реализации партийных проектов за первое полугодие. Перезагрузка проектной деятельности продемонстрировала свою эффективность. Сейчас прорабатывается вопрос по запуску нового партийного проекта «Театры -детям», - прокомментировала Нина Беззубенкова.

Все партийные проекты «Единой России» всегда были ориентированы на решение проблем людей. «Мы провели детальный анализ и оптимизировали количество партпроектов. Сегодня у нас 25 партпроектов, шесть из которых мы запустили впервые. Они родились в ходе непростой избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы, - отметила заместитель секретаря Генерального совета «Единой России« Ольга Баталина. - Важно, что, оптимизируя количество проектов, мы переориентировали их на выполнение указов, пунктов послания президента и выполнения наших предвыборных обязательств. Речь идет не только о выборах в Госдуму, но и о тех выборах, которые проводились на местах».