23 июня 2017, 13:11

Партпроект откроет новый детский сад в Димитровграде

Дошкольное учреждение рассчитано на 240 мест

Новый детский сад строится в микрорайоне «Олимп» по улице Восточной. Учреждение будет рассчитано на 13 групп, из них две для детей от 1,5 лет, а также впервые группа с круглосуточным пребыванием. Кроме того, планируется создание специализированной группы для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата. Возведение объекта было начато в 2014 году. С 2014 по 2016 годы на его строительство из бюджетов различного уровня было выделено более 90  млн рублей. В 2017 году на продолжение работ из областной казны было направлено 38,6 млн рублей.

В настоящее время строительно-монтажные работы выполнены в полном объёме. Завершена установка оконных блоков, создан тепловой контур здания. Выполняются внутренние отделочные работы: штукатурка, шпатлёвка стен и потолков, гидроизоляция и утепление полов первого этажа. Кроме того, осуществляются работы по электроснабжению здания. Параллельно ведётся подбор персонала для нового детского сада.

Также ведется работа по подбору персонала.

«Несмотря на то, что в Ульяновской области уже к прошлому году было выполнено одно из главных требований «майских указов» Президента России Владимира Путина - полностью снята проблема очередей в детские сады детей от 3-х до 7 лет, по инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в регионе продролжается реализация партийного проекта «Детские сады - детям» партии «Единая Россия», - прокомментировала региональный координатор проекта Алсу Айзатуллина.

Принято решение создать в г. Димитровграде открыть специализированный садик для детей с ограниченными возможностями здоровья. С этой целью планируется до конца 2018 года провести реконструкцию бывшего здания детского сада по улице Гончарова. К сентябрю уже будет подготовлена соответствующая проектно-сметная документация для размещения в нем 55 детей.

Кроме того, в течение полутора месяцев будет разработана программа по ремонту кровель и замене окон в детсадах, на что будет выделено порядка 100 миллионов рублей. Это позволит поменять на пластиковые все окна в дошкольных образовательных учреждениях Димитровграда в течение двух лет.

«Успешная реализация партийного проекта «Детские сады — детям» в Ульяновской области не вызывает сомнений, поскольку находится под личным, каждодневным контролем губернатора области, руководителей регионального отделения Партии и депутатских фракций «Единой России», - добавила Айзатуллина.