24 июня 2017, 12:54

В Ульяновске прошел День поля

Активисты проекта партии «Единая Россия» «Российское село» организовали ряд тематических площадок на празднике сегодня, 24 июня

Так, для гостей работали спортивные и детская площадка, на которой был дан акции «Я рисую российское село». Партийцы совместно с экспертами провели  конкурс на лучшее подворье, осмотрели различные выставки-экспозиции, организаторами которых являются сельхозтоваропроизводители муниципальных образований. Победителем было выбрано подворье Майнского района. Они получили переходящий кубок от Партии и подарки.

«Областной День поля – это одно из самых крупных мероприятий, связанных с сельским хозяйством. Он проходит в рамках партийного проекта «Российское село».  На мероприятии собрались практически все сельхозпроизводители Ульяновской области, представители всех муниципальных образований, очень много гостей, в том числе, родителей с детьми. Здесь представлена современная техника, выставка животноводства, различные новинки», - подчеркнул региональный координатор проекта партии «Единая Россия» Руслан Кантемиров.

Также на Дне поля прошли «круглые столы» по основным темам развития подотраслей сельского хозяйства – растениеводству и животноводству. В рамках мероприятий руководители предприятий АПК региона, фермеры и эксперты аграрного сектора  поделились опытом, познакомились с инновационными технологическими достижениями в пищевой и перерабатывающей промышленности, передовыми техническими разработками в сельскохозяйственной сфере.

«Сегодняшнее мероприятие – это прекрасная демонстрация возможностей агропромышленного комплекса Ульяновской области. На этой площадке у руководителей, специалистов, работников появилась хорошая возможность познакомится с образцами новой техники, с производителями, обсудить возможности поставки. На «круглых столах» обсудили технологии развития сельского хозяйства нашего региона», - отметил член фракции «Единая Россия» в областном парламенте Андрей Шадышков.

Делегация Ульяновской области также примет участие в инновационной агропромышленной выставке-форуме «Всероссийский день поля - 2017», который пройдет в Казани 5-7 июля.