6 июня 2017, 08:05

Активисты партийного проекта «Старшее поколение» провели семинар для пожилых граждан

На прошлой неделе под руководством первого заместителя Главы города, регионального координатора проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» Анатолия Васильева состоялась встреча с председателями городских ТОС и руководителями клубов ветеранов

Встреча прошла в Ульяновском государственном университете. Декан факультета физической культуры и реабилитации Владимир Вальцев рассказал присутствующим о наиболее востребованных видах спорта среди жителей почтенного возраста.

В последнее время все большую популярность набирает скандинавская ходьба. Во время этой тренировки опора на специальные палки (которые значительно короче классических лыжных) уменьшает нагрузку на коленные и тазобедренные суставы. В то же время такой вид спорта является энергоемким, поскольку при скандинавской ходьбе задействуется около 90% мышц тела. Это, в свою очередь, улучшает работу сердца и легких, повышает выносливость.

Также участникам встречи рассказали о технике безопасности при беге и развитии велодвижения в городе. В дальнейшем такие встречи будут проводиться регулярно: в последнюю пятницу каждого месяца.

«Сегодня на территории региона проживают 300 тысяч жителей пожилого возраста. Только в городе Ульяновске для пожилых граждан действует порядка 300 клубов по интересам самой разной направленности. Особого внимания заслуживает спортивное направление. Важно, чтобы при активных упражнениях люди не получили травмы, а занимались под надзором опытного тренера. Поэтому особое внимание необходимо уделять развитию спортивных секций для жителей пенсионного возраста на территории многоквартирных домов», - отметил региональный координатор партийного проекта Анатолий Васильев.