7 июня 2017, 16:11

«Солнечный городок» ждет своих юных «жителей»

Детский сад с таким названием построен в рамках проекта Партии «Единая Россия» в микрорайоне Юго-Запад в Ульяновске

Сегодня, 7 июня, региональный координатор партийного проекта Алсу Айзатуллина и члены общественного совета партпроекта «Детские сады – детям» провели выездное заседание и осмотр дошкольного учреждения.

В настоящее время строительство объекта полностью завершено, завозится все необходимое оборудование, мебель, благоустраивается территория.

По словам координатора партпроекта Алсу Айзатуллиной детский сад в данном районе очень востребован. В нем будет 12 групп разных возрастов – от 3-х до 7-ми лет. Кроме того, откроется две группы раннего развития.

«Это прекрасный детский сад, действительно, подарок для горожан. Здесь оборудован хороший спортзал с современным инвентарем, комната релаксации, пищеблок с новейшим оборудованием. В целом, в регионе идет очень успешная реализация проекта «Детские сады – детям» уже построено 10 новых детских садов, 45 зданий бывших детских садов введены в эксплуатацию, 30 учреждений отремонтированы капитально», - отметила Айзатуллина.

Напомним, что недавно проходило выездное заседание рабочей группы в строящемся детском саду Димитровграда. Строительство уникального дошкольного учреждения уже завершается. В детском саду будут созданы все условия для развития ребёнка, в том числе, оборудованные на современном уровне музыкальный и спортивный залы. Детский сад рассчитан на 240 детей в 13 группах, включая две раннего возраста – для малышей от 1,5 до двух лет. Также будет группа для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и разновозрастная с круглосуточным пребыванием детей.