Карта сайта
10 июля 2017, 11:49

Партпроект провел мониторинг по доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет

Активисты проекта «Единой России» «Детские сады – детям» проверили все муниципалитеты региона

«Дефицит мест в ясельные группы пока еще существует, но правительством области и общественным советом партпроекта в этом направлении проводится большая работа. Завершается строительство детских садов «Олимп» в Димитровграде и «Солнечный городок» в Ульяновске, в которых уже на этапе проектирования предусмотрена возможность организации ясельных групп,« - подчеркнула  региональный координатор проекта Алсу Айзатуллина.

По данным мониторинга в муниципальных образованиях Ульяновской области в 2017 году детские сады примут более 13 тысяч детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. Будут созданы новые места во вновь построенных дошкольных образовательных организациях в г. Димитровграде, г. Ульяновске, р.п. Кузоватово Кузоватовского района, р.п. Ишеевка Ульяновского района.


Учреждения находятся на завершающей стадии строительства. Так, в детский сад Димитровграде будет достроен до конца года. На эти цели дополнительно направят более 35 млн рублей.


Как рассказала Министр образования и науки Наталья Семёнова, в настоящее время в дошкольном учреждении ведутся внутренние отделочные работы.

На оставшиеся работы из областного бюджета дополнительно выделят порядка 20 млн рублей, а на закупку необходимого оборудования - более 15 млн рублей.

«Дополнительные средства будут направлены на благоустройство территории детского сада. Это размещение различных малых архитектурных форм, теневых навесов, игровых зон и спортивных площадок, а также установка специального покрытия территории. Кроме того, будет закуплено технологическое оборудование для пищеблока и прачечной комнаты, оборудование для осуществления организации образовательного процесса. Это необходимый спортинвентарь, игрушки, учебно-методические материалы и пособия, компьютерная техника, интерактивные комплексы», - сообщила Наталья Семёнова.


По информации специалистов Минобрнауки, учреждение будет рассчитано на 13 групп, из них две - для детей от 1,5 лет, а также впервые в регионе группа с круглосуточным пребыванием. Кроме того, планируется создание специализированной группы для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата.


Напомним, в рамках исполнения майского Указа Президента 100% показатель по обеспечению доступности дошкольного образования для детей от трёх до семи лет в Ульяновской области был достигнут в конце 2015 года и стабильно удерживается по настоящее время.

Ссылка для блогов