Карта сайта
12 июля 2017, 10:06

Игорь Буланов осмотрел строительство ФОКа «Фаворит» на Нижней Террасе

Планируется, что в конце 2017 года новый ФОК распахнет свои двери для посетителей. Сейчас объем выполненных работ составляет порядка 70%

По информации представителя компании-подрядчика, в настоящее время завершен монтаж каркаса здания, выполняется установка стеновых панелей и крыши, начинается монтаж оконных блоков, перегородок, пола. В июле строители приступили к монтажу системы отопления и водоснабжения, внутренней отделке помещений спортивного комплекса.

На этой неделе строительную площадку посетили заместитель Главы города, лидер фракции партии «Единая Россия» в Ульяновской Городской Думе Игорь Буланов, представители администрации города и Заволжского района.

«Строительство такого масштабного объекта стало возможным при поддержке Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и реализации проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия».  Ввод в эксплуатацию нового спорткомплекса придаст новый импульс развитию спорта и занятости населения микрорайона. Новый объект  будет отвечать всем современным требованиям. Кроме того, здесь будут располагаться  многофункциональные залы и площадки, которые адаптируют для нужд людей с ограниченными возможностями здоровья, что также станет возможным благодаря  партийному проекту «Единая страна – доступная среда», – отметил Игорь Буланов.

ФОК «Фаворит» на Нижней Террасе смогут посещать 192 тысячи ульяновцев в год. Предполагается, что новый центр будет работать в 6 смен. Каждый день он сможет принимать более 500 детей. Кроме игровых видов спорта, здесь будут работать секция художественной гимнастики. Ученики школ №5 и 41 будут приходить в ФОК на уроки физкультуры. Примерный график занятий уже сформирован. Сейчас продолжается комплектование преподавательского состава.

«Я как мама двоих детей и преподаватель физкультуры очень рада, что такой прекрасный спортивный объект появится в шаговой доступности от нашего дома и школы. На Нижней Террасе действительно остро стоит вопрос нехватки физкультурно-оздоровительного комплекса. В микрорайоне, кроме стадиона «Волга» практически нет массовых площадок для занятий физической культурой. Как только начали строить ФОК «Фаворит», мы поняли, что в ближайшем будущем вопрос занятости детей после школы будет снят, а наши ребята получат возможность заниматься спортом в современном, отвечающем всем требованиям спорткомплексе», - отметила жительница дома 1 по ул. Рабочая Мария Соломонидина.

Ссылка для блогов