13 июля 2017, 11:50

В Ульяновской области подвели итоги реализации партпроекта «Парки малых городов»

Региональный координатор проекта Единой России Артур Сирачев отчитался перед общественностью о работе выполненной за первое полугодие

Решение о реализации партпроекта «Парки малых городов» было принято в феврале текущего года. Проект направлен на формирование комфортной городской среды в малых городах и благоустройство существующих парков на основе инициативы и предложений жителей.

На реализацию проекта «Парки малых городов» из федерального бюджета выделено около четырех миллионов рублей.

В Ульяновской области в проект вошло четыре города: Инза, Барыш, Сенгилей, Новоульяновск. Именно в этих городах планируется привести в порядок центральные парки, чтобы они стали более комфортными, современными и посещаемыми местами массового отдыха. Уже прошли общественные обсуждения по выбору парков, прошел опрос населения, что жители хотят видеть в своем парке сейчас проходят обсуждения и утверждение дизайн-проектов.

12 мая в Барышском районе (расположен в г.Барыш, между ул. Красноармейской и ул. Советской) в общественных обсуждениях с жителями выбирали парк для благоустройства, обсудили виды работ и дизайн-проекты. По итогам принято решение завершить строительство парка «Радуга». Сейчас уже утвердили дизайн проект.

В Новоульяновске (парк расположен по ул. Комсомольской) всего одна парковая зона. Там находится несколько ФОКов, спортивный стадион, рядом пляж, набережная Волги. Это территория, безусловно, нуждается в том, чтобы привести ее в порядок. И, что самое главное, и партийный актив, и жители города готовы включиться в работу и сделать эту территорию комфортным местом для отдыха. В городе объявлен конкурс по выбору названия парка.

Также дизайны разработаны в Инзе Парк Диатомового комбината г. Инза, (парк  расположен по  ул. Парковая, пересечение с ул. Л. Толстого) и Сенгилее Парк  г. Сенгилей (парк  расположен по  ул. Советская).