14 июля 2017, 09:05

Активисты партпроекта «Экология России» очистили родник в Винновской роще

Экологическая акция «Живи, родник» прошла сегодня, 14 июля в Железнодорожном районе Ульяновска

В акции приняли участие члены совета сторонников Железнодорожного отделения Партии «Единая Россия», ветераны и неравнодушные жители. Старт акции по благоустройству родников и источников был дан в мае, в преддверии Дня Волги. Акция стала визитной карточкой единороссов Железнодорожного района. Её вдохновителем стал член фракции «Единая Россия» в областном парламенте Анатолий Еленкин. Участники акции очистили от мусора территорию прилегающую к роднику «Сахарный» в Винновской роще.
В субботнике принял участие куратор партийного проекта «Экология России» в Железнодорожном районе, преподаватель Ульяновского госуниверситета, эколог и общественный деятель Дмитрий Семенов. По его словам, сохранение и возрождение родников - общее дело жителей. «Каждый день сюда приходят десятки людей, чтобы набрать ключевой воды, поэтому очистка родника и прилегающих территорий - особо важная задача с точки зрения экологии. Нельзя забывать, что родники представляют значительную научную ценность как памятники природы и являются стратегическими объектами, при чрезвычайной ситуации они могут служить источниками питьевой воды», - отметил Семенов.
Акция продлится до конца лета и присоединиться к ней может каждый. В конце августа на закрытии планируется наградить активных участников акции