14 июля 2017, 17:03

В Ульяновске обсудили перспективы реализации партпроекта «Дом садовода - опора семьи»

Заседание Общественного совета партийного проекта «Дом садовода - опора семьи», посвященное развитие садоводческого движения в регионе прошло в субботу, 16 июля, в садоводческом товариществе «Дубрава»

В мероприятии приняли участие губернатор Ульяновской  области Сергей Морозов, координатор партпроекта «Дом садовода – опора семьи» Петр Столяров, депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании и Ульяновской Городской Думе , представители Министерства сельского хозяйства и председатели садоводческих товариществ.

Основными темами обсуждения стали вопросы дальнейшей реализации партийного проекта «Дом садовода – опора семьи» в текущем году, меры государственной поддержки  садоводческого движения в регионе и развитие инраструктуры.

Напомним, что садовое товарищество «Дубрава» стало пилотным проектом газификации. До территории СНТ уже дотянули подводящий газопровод. Работы выполнены в счёт специальной надбавки к тарифам на услуги по транспортировке газа, идущего по распределительным сетям ООО «Газпром газораспределение Ульяновск». Строительно-монтажные работы на внутрипоселковом газопроводе, проходящем по территории СНТ «Дубрава», выполнены непосредственно силами товарищества, смонтировано полтора километра газопровода низкого давления.

Справочно: в Ульяновской области садовые и дачные участки занимают площадь в 12 тысяч гектаров. Общее количество граждан, занимающихся садоводством, огородничеством на дачных и приусадебных участках в садоводческий период более 500 тысяч человек, или 39% от численности населения всего региона.