17 июля 2017, 14:14

Бакаев проинспектировал ход строительства перинатального центра в Ульяновске

Выездное совещание на площадке строящегося перинатального центра прошло в субботу,15 июля

Глава региона Сергей Морозов и Секретарь Ульяновского отделения Единой России Анатолий Бакаев провели плановый аудит хода строительства перинатального центра на ул.Радищева

Темпы строительства объекта здравоохранения соответствуют графику. В настоящее время ведутся работы по установке инженерных сетей, газопровода, систем кондиционирования, вентиляции и водоснабжения, устройству лифтов, перегородок, витражей, фасада и кровли, внутренней отделке помещений. 5 июня началось благоустройство территории. Для перинатального центра уже закуплено 2 830 единиц медицинской техники, организованы торги по поставке оставшегося оборудования, оргтехники, симуляционной аппаратуры и мебели. Центр должен быть сдан в четвертом квартале текущего года.

«Жители с нетерпением ждут этот объект. На сегодняшний день наша задача сохранить темп работ. Также важно, чтобы в перинатальном центре работали опытные специалисты, которые помогут нам решить главные задачи – постоянно повышать качество оказания медицинской помощи», - отметил Бакаев.

По словам координатора Партийного проекта «Здоровье – детям», министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашида Абдуллова, укомплектованность кадрами нового медучреждения составляет 92%. Всего в ульяновском перинатальном центре будут трудиться 130 врачей и 280 средних медработников.