19 июля 2017, 14:33

В Ульяновской области снижена стоимость работ по межеванию садоводческих участков

Такое поручение дано по итогам расширенной встречи главы региона Сергея Морозова с руководителями СНТ

Губернатор Сергей Морозов дал поручение региональному Агентству госимущества сделать для ульяновцев данную процедуру более доступной.

«Дорожная карта» по данному вопросу разработана, а также подписано соглашение между Агентством государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области, региональной Ассоциацией садоводов и межевыми организациями, которые будут выполнять данную работу, отметил председатель Ассоциации садоводов Ульяновской области, председатель регионального общественого совета Партийного проекта «Дом садовода - опора семьи» Николай Кашаев.

В данный момент региональное Агентство госимущества оказывает помощь кадастровым инженерам в организации заказа выписок из ЕГРН для постановки на государственный кадастровый учёт садовых и дачных участков, а также инициирует вопрос о снижении стоимости услуг по публикации информационных сообщений. «Максимальная стоимость работ по межеванию дачного и садового земельного участка будет установлена в размере 3000 рублей, при условии, что список желающих содержит не менее 30 заявителей. Сюда уже включены геодезические работы, составление межевого плана и другие действия по постановке на государственный кадастровый учёт. Кроме того, льготным категориям граждан будет предоставляться скидка на проведение кадастровых работ еще в размере 50%», - пояснил руководитель Агентства госимущества Сергей Мишин.

Напомним, ранее минимальная цена по уточнению границ земельных участков садоводческих и дачных товариществ в Ульяновской области составляла не менее пяти тысяч рублей.