26 июля 2017, 16:08

Центр «Новый шаг» сделает спорт доступным

Центр для молодых инвалидов «Новый шаг» открылся сегодня, 26 июля, на базе ФОКа «ОРИОН»

В мероприятии приняли участие руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ульяновской области Ростислав Эдварс, министр здравоохранения, семьи и социального благополучия, координатор партийного проекта «Здоровье – детям» Рашид Абдуллов, член фракции Партии в Ульяновской Городской Думе Дмитрий Кочкарев и представители администрации Заволжского района.

Центр «Новый шаг» занимает целый этаж специально оборудованных помещений, где люди с ограниченными возможностями здоровья могут заниматься спортом.

«В Ульяновске реализуется проект партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда». В рамках него городские пространства и социальные объекты становятся доступными для каждого жителя. Пандус, отдельный сантехнический узел, регулируемые спортивные снаряды, широкие дверные проемы – от этого зависит комфортность и доступность социальных объектов для маломобильных граждан. Наша задача – обеспечить для них этот минимум, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья чувствовали себя уверенно в современном обществе, не боялись выходить на улицу и развиваться», - отметил Дмитрий Кочкарев.

На торжественной церемонии открытия для гостей мероприятия работали несколько развлекательных площадок. Мастер-классы по танцам, изготовлению поделок и кулинарии, проведен показ мод. Самые активные играли в боулинг, дартс, городки и даже баскетбол.

Также на мероприятии состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между физкультурно-оздоровительным центром «ОРИОН», региональным отделением Общероссийской общественной организацией «Всероссийское общество инвалидов», Министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области и Ульяновской спортивно-адаптивной школой. Подписанный документ предусматривает взаимодействие сторон по созданию условий для развития адаптивных видов спорта, а также социальной адаптации лиц с ограниченными возможностями здоровья на территории Ульяновска.