28 июля 2017, 13:17

В Краснореченском сельском поселении Ульяновской области скоро откроется кинотеатр

В рамках партийного проекта «Местный Дом Культуры», инициированного партией «Единая Россия» на модернизацию сельского дома культуры в селе Красная Речка Старомайнского района выделено свыше 5 млн. 800 тыс. федеральных субсидий

Члены общественного Совета партийного проекта «Местный Дом Культуры» побывали в Краснореченском поселении, встретились с коллективом СДК, обсудили планы на ближайшие месяцы.

В ремонт СДК вложились и частные инвесторы. Все средства пошли на закупку звукового и светового оборудования, «одежды» для сцены. Оборудован зал на 119 посадочных мест, приобретены мебель для библиотеки и мобильный 2-уровневый хореографический станок в хореографический класс. Заканчивается монтаж кинооборудования. Все это позволит увеличить количество кружков, вокальных и танцевальных групп.

Сегодня в СДК работает 5 кружков, библиотека, тренажерный зал, который подарил депутат Государственной Думы Российской Федерации Владислав Третьяк. Вся проводимая работа позволит увеличить численность участников культурно-досуговых мероприятий, разнообразить культурную жизнь села, в котором проживает 1 300 человек.

По словам координатора проекта Тамары Дмитриевой «такие проекты, связанные с культурой, позволят возродить наши села. У людей есть потребность посмотреть хорошие фильмы, почитать хорошие книги, прийти с детьми на концерт».