Карта сайта
3 июля 2017, 15:35

Партпроект держит на контроле ситуацию с детским садом в Барыше

Сегодня, 3 июля, состоялось заседание общественного совета проекта Единой России «Детские сады – детям»

Участники обсудили ход строительства детского сада в г.Барыш и капитальный ремонт дошкольного учреждения №6 на ул.Минаева г. Ульяновск.

По информации министерства образования на данном этапе здание детского сада в Барыше на 280 мест находится в стадии строительства, возведены два этажа, вносятся корректировки в ПСД.  Строительство приостановлено для получения дополнительных разрешительных документов на продолжение работ. Напомним, сейчас сменился подрядчик, в связи с недобросовестным выполнением работ, разработана «дорожная карта». 19 июня вся документация сдана на экспертизу для подготовки и внесения изменений в проект.

«Ситуацию с детским садом в Барыше мы держим на жёстком контроле. В ближайшее время будет проведено выездное заседание общественного совета на месте строительства с приглашением подрядчика», - почеркнула региональный координатор проекта Единой России «Детские сады - детям« Алсу Айзатуллина.

Второй вопрос связан с детским садом на ул.Минаева регионального центра. Специалисты управления образования проинформировали координатора партпроекта, что учреждение признано аварийным, детский сад закрыт на капитальный ремонт. Ожидаемые сроки завершения работ порядка 1,5 года. Уже готово ПСД, внесены изменения в муниципальную программу модернизации образования и  в проект бюджета на 2018 год. Сейчас дети распределены по другим детским садам.

«Сегодня у нас существует две проблемные темы – это строительство детского сада на 280 мест в Барыше и ремонт детского сада №6 в Ульяновске. Мы заслушали представителей администрации Барышского района, планируется, что до конца осеннего сезона у объекта будет закрыта крыша, чтобы не попадали осадки. Также будет вестись работа по внесению изменения в бюджет, чтобы найти средства на завершение строительства. Что касается детского сада на ул.Минаева, то сегодня все дети переведены в детские сады, находящиеся в непосредственной близости от их места проживания, разработана «дорожная карта» для того, чтобы учреждение открылось уже в 2018 году», - отметила Айзатуллина.

Ссылка для блогов