4 июля 2017, 13:25

Делегация Ульяновской области примет участие во Всероссийском празднике поля в Казани

В ее состав вошел региональный координатор проекта Единой России «Российское село» Руслан Кантемиров

Трёхдневная инновационная агропромышленная выставка-форум стартует 5 июля.

Традиционный праздник «Всероссийский день поля – 2017» посетят специалисты из России, Германии, Австрии, США, Белоруссии, Киргизии и других стран. Ульяновскую область представят хозяйства ООО «Агрофирма Приволжье», ООО «Хлебороб» ОАО «Семеноводческое хозяйство «Тимирязевское»,  ООО «Агротех» и другие. В ходе мероприятия запланированы конференции и совещания по тематическим направлениям: растениеводство, животноводство, окружающая среда, техника и приборы.

Хозяйства из всех регионов страны продемонстрируют свои достижения в сфере АПК: разработки перерабатывающих предприятий, компьютерные программы для диагностирования здоровья животных, современную технику.

Напомним, 24 июня прошла выставка-демонстрация, посвящённая окончанию весенних полевых работ «День поля» в Ульяновской области. Ежегодный сельскохозяйственный праздник проводится по поручению Губернатора Сергея Морозова в Заволжском районе. В текущем году мероприятие посетило более пять тысяч гостей. В рамках тематического праздника состоялась выставка сельскохозяйственной техники и специализированного оборудования, экспозиции муниципалитетов, предприятий лесоперерабатывающего комплекса, местных сельхозтоваропроизводителей.

Для справки:

Организаторами мероприятия выступили Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, Общественный совет по производству органической продукции при Минсельхозпроде РТ и Национальный органический союз.