4 июля 2017, 15:43

Год экологии в действии

В Российской Федерации 2017 год объявлен Годом экологии. Тематические мероприятия, акции и компании, направленные на восстановление и охрану окружающей среды, проходят во всех регионах страны

Так с начала года ульяновцы уже приняли участие в ряде мероприятий: велопроменаж в рамках дня отказа от автомобилей, субботники по благоустройству городских территорий, экологические мероприятия в рамках Дня Волги, тематическая акция «Сделаем вместе!», экологические уроки для воспитанников учебных заведений и многое другое. На особом контроле депутатов находятся вопросы контроля за ликвидацией мусорных свалок, развития и укрепления статуса особо охраняемых природных территорий и утилизации отходов.

«В нашем городе реализуется проект партии «Единая Россия» «Экология России». Мы регулярно отслеживаем уровень общей экологической обстановки. Могу сказать, что, например, за последний месяц аварийного загрязнения атмосферного воздуха и водных объектов не зафиксировано. Ежедневно на метеостанциях проводятся измерения радиационного фона. Здесь никаких превышений нормы также не зафиксировано. Эта работа проводится системно, и ее результаты свидетельствуют о том, что угроз для здоровья и самочувствия наших граждан нет», - поделился информацией член фракции «Единая Россия» в Городской Думе Дмитрий Насонов.

Напомним, в 2013 году Ульяновская область подписала комплексное соглашение о сотрудничестве с Всероссийским обществом охраны природы. Кроме того, наш регион выступил инициатором межрегионального проекта по сохранению Волги и стал ключевым организатором Поволжской экологической недели. В муниципальных образованиях области ежемесячно проводятся Единые экологические дни.