4 июля 2017, 10:51

На создание офиса врача общей практики в Новоспасском районе будет направлено порядка 15 миллионов рублей

В Ульяновской области при поддержке партийного проекта «Здоровое будущее» разработана концепция сельского здравоохранения до 2020 года, которая предусматривает проведение ремонта во всех районных больницах и фельдшерско-акушерских пунктах

Так, в 2017 году планируется открыть модульный офиса врача общей практики в с. Троицкий Сунгур. Сметная стоимость работ составит порядка 15 миллионов рублей, 8 из которых направлено из областного бюджета. Еще 7 миллионов будет выделено за счет внебюджетных средств в рамках государственно-частного партнерства. Работы по созданию офиса ведутся с начала июня. За это время произведена подготовка территории и грунта, вырыта траншея под фундамент, залит подготовительный бетонный пояс, выполняется кирпичная кладка. Работы планируется завершить к концу года.

На базе районной больницы планируется создать межрайонный диагностический медицинский центр. В частности, создано межрайонное диализное отделение и консультативно-диагностический центр с поставкой компьютерного томографа, маммографа. Также планируется приобрести аппарат УЗИ экспертного класса.

«Новоспасская ЦРБ должна стать центром оказания помощи населению «южного куста» региона. Для этого в ней проводится ремонт, она оснащается современным оборудованием, приходят молодые специалисты. В настоящее время отремонтированы акушерско-гинекологическое, инфекционное и хирургическое отделения в нашем учреждении. В ближайшее время мы планируем привести в порядок поликлинику на сумму 28,3 миллиона рублей. Так, будет обновлена кровля, оконные и дверные блоки, система отопления, проведены отделочные работы в помещениях. Кроме того, в следующем году запланировано строительство модульного здания фельдшерско-акушерского пункта в н.п. Алакаевка. В 2017 году будут выполнены проектно-сметные работы», - отметил главный врач Сергей Овчаров.