4 июля 2017, 08:10

Необходимо ужесточить уровень безопасности пассажирских перевозок, считают в «Единой России»

Профилактические мероприятия по снижению аварийности обсудили в ходе внеочередного заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое состоялось 2 июля

Напомним, в последнее время участились случаи дорожно-транспортных происшествий в Ульяновской области и в целом по стране.

Как подчеркнул глава региона Сергей Морозов, в кратчайшие сроки необходимо разработать комплекс мер по предотвращению дорожно-транспортных происшествий. В том числе чтобы усилить контроль за передвижением пассажирского транспорта в темное время суток и при неблагоприятных погодных условиях.

По мнению регионального координатора партийного проекта «Безопасные дороги» Владимира Камеко, в правилах перевозки детей и при оказании услуги, оказываемых транспортными предприятиями и частными лицами в части пассажирских перевозок необходимо ужесточить уровень безопасности.

«С одной стороны, на законодательном уровне существуют строгие требования к перевозке детей. Также законодатели выступили с инициативой о введении возрастных ограничений для транспорта, работающего на школьном маршруте (транспортное средство должно быть не старше 10 лет).  Однако есть комплекс мер, который не распространяются на перевозку в целом. Это система ГЛОНАСС, диспетчеризация, лицензирование организаций, работа транспортной инспекции, соблюдение трудовых норм работы водителей. Уверен, что если на законодательном уровне данный комплекс будет принят, то и уровень безопасности на дорогах будет значительно выше. В ближайшее время профильному комитету будет рекомендовано разработать законодательную инициативу», - отметил Владимир Камеко.