5 июля 2017, 17:19

Ульяновские единороссы утвердили кандидатов в депутаты Новоульяновской городской думы

Утверждение списков кандидатов от Партии на выборах депутатов Городской Думы Новоульяновска стало одним из главных вопросов повестки дня на состоявшемся в среду, 5 июля, заседании политсовета Ульяновского отделения Партии «Единая Россия»

Участники заседания приняли решение, что в общемуниципальную часть списка войдет один кандидат. По результатам тайного голосования им стал Секретарь Новоульяновского местного отделения Геннадий Деникаев. Также утвердили список участников предварительного голосования для последующего выдвижения кандидатами от партии по многомандатным округам и по единому избирательному округу муниципального образования «город Новоульяновск» (общемуниципальная часть). Итоговое выдвижение состоится в субботу на Конференции Ульяновского регионального отделения, которая пройдет в субботу 8 июля.

Напомним, предварительное голосование прошло 28 мая 2017 года. Явка на праймериз в этот день в Новоульяновске составила 19,26%.

Кроме того, участники заседания подвели итоги проектной деятельности в первом полугодии текущего года. По словам заместителя секретаря Алсу Садретдиновой работу по реализации проектов можно признать положительной. Некоторые партпроекты вошли в число лидеров по России. Так, например, Ульяновская область вошла в тройку лидеров по реализации партпроекта «Городская среда» по России. В пятерку лидеров по организации Всероссийского экологического урока «Сделаем вместе» в рамках проекта «Экология России».

В завершение руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ростислав Эдварс проинформировал о работе, которая проводится депутатским корпусом по исполнению наказов избирателей. Напомним, в январе 2017 года был подписан Меморандум о сотрудничестве между Ульяновской областью и региональным отделением «Единой России» в сфере исполнения наказов избирателей и соглашение между Правительством области и фракцией «Единая Россия» о приоритетных направлениях финансирования. По сути, впервые был подготовлен документ, ставший основой для системной работы с избирателями. 3 июля на заседании фракции в областном парламенте было принято решение учесть все наказы избирателей при работе над бюджетом 2018 года, муниципалитеты должны в обязательном порядке предусмотреть средства на исполнение наказов жителей региона.